Blätterteigtaschen mit Pfaumenfüllung und warmer Vanillesauce

Für 4 Personen

Eine Rolle Blätterteig

200 g Pflaumen

15 g Pistazienkerne

1 Zwieback

eine Prise Zimt

1 EL Zucker

1/2 EL Zitronensaft

1 Ei

1 TL Öl

Vanillesauce

Puderzucker



Blätterteig ausrollen und in gleich große Rechtecke schneiden.


Pflaumen in kleine Würfel schneiden, Zwieback zerbröseln und mit den Pistazien,
Zimt, Zucker und Zitronensaft mischen.


Eigelb trennen und mit Öl verrühren. Die Taschen zur hälfte füllen, die Ränder
mit Eigelb bestreichen, zusammenklappen und festdrücken.


Teigtaschen auf Backpapier setzen, mit Eigelb bestreichen und bei 225 Grad ca.
20 Minuten backen.


Mit warmer Vanillesauce und Puderzucker anrichten.