Schwarzwurzelsuppe Für 4 Personen 1 kg Schwarzwurzel 3 EL kleine Zwiebelwürfel 800 ml Gemüsebrühe 6 EL Sahne (60 g) Salz, Cayennepfeffer etwas geriebene frische Muskatnuss frische Kräuterblätter zum Garnieren Schwarzwurzel unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, schälen und klein schneiden. Tipp: Nach dem Schälen sollten die Schwarzwurzel schnell verarbeitet werden, da das Gemüse rasch oxidiert und dabei unansehnlich braun wird, weshalb das rohe Gemüse in Essigwasser eingelegt werden sollte. Zwiebelwürfel mit den Schwarzwurzeln in der Brühe in etwa 20 min. knapp unter dem Siedepunkt weich köcheln lassen. Tipp: Vor dem Pürieren der Schwarzwurzeln diese von der Brühe trennen, damit das Gemüse beim Pürieren nicht zu fein gerät. Alsdann die Brühe und die Sahne hinzufügen. Mit Salz, Cayennepfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken, in warme Teller geben und mit frischen Kräutern garnieren