Orange gratinée (Orangengratin mit Pistazien Creme) Für 4 Personen 60 g gehackte Pistazien 150 g gekühlte Mascarpone 6 EL kalte Milch 20 ml Rum 50 g Puderzucker 1 Pcjk. Vanillezucker 4 Orangen 4-6 EL brauner Zucker Backofen auf Grillstufe oder höchste Stufe Oberhitze vorheizen. Von den Pistazien 1 EL beiseite stellen, den Rest fein mahlen. Mascarpone mit Milch verrühren, mit Rum, Puderzucker und Vanillezucker abschmecken und die gemahlenen Pistazien untermischen. Orange so dick schälen, dass die weisse Haut gleich mit weggeschnitten wird. Die Früchte quer in etwa 5 mm dünne Scheiben schneiden. Den weissen Strunk in der Mitte entfernen Rosettenförmig auf ofenfesten Tellern anrichten und üppig mit braunem Zucker bestreuen. Im Ofen auf der obersten Schiene gratinieren, bis der Zucker leicht karamellisiert ist. Mascarpone Sauce in Klecksen aufsetzen und übrige Pistazien überstreuen.