Maronencreme mit Trauben Für 4 Personen 300 g Maronen Milch zum Pürieren 100 g Sahne 25 g Zucker 1 Messerspitze Zimt 1 EL Rum 3 TL Honig 2-3 EL Zitronensaft 300 g blaue Trauben 25 g gehackte Walnüsse bittere Schokolade 200 g Schlagsahne Maronen nach Anweisung in der Mikrowelle zubereiten, kurz abkühlen lassen, dann hacken und mit dem Mixer pürieren. Dabei löffelweise gerade soviel Milch zugeben, dass ein dickes Püree entsteht. Sahne in einen Topf gießen, den Zucker zugeben und aufkochen. Zimt zufügen und das Maronenpüree löffelweise unterrühren, sodass eine homogene Masse entsteht. Zuletzt den Rum untermischen und kalt stellen. Trauben waschen, halbieren und Kerne entfernen. Honig und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren, gehackte Walnüsse und Trauben zugeben, alles mischen und kalt stellen. Auf 4 kleine Teller Maronencreme verteilen, die marinierten Trauben darüber geben, Schokolade darüber raspeln. Die geschlagene Sahne neben das Püree auftupfen.