Kabeljau auf provenzalischer Art Für 4 Personen: 300 g grüner Spargel 7 EL Olivenöl 6 Knoblauchzehen 1 Bund Dill 175 g schwarze Oliven 2 EL Paniermehl 750 g Kabeljaufilet Salz Pfeffer 3 - 4 EL kalt gepresstes Olivenöl Holzige Spargelenden abschneiden. Den Spargel im unteren Drittel schälen und in ca. 8 cm lange Stücke schneiden. Den Backofen auf 225 º C vorheizen. 4 EL Olivenöl in eine Auflaufform geben und stark erhitzen. Inzwischen den Knoblauch schälen und in feine Scheibchen hobeln. Den Dill waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Oliven entsteinen und fein hacken. Mit 3 EL Olivenöl und dem Paniermehl vermischen. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Fisch und Spargel in die heiße Auflaufform legen und im Backofen bei 225 Grad Celsius ca. 5 - 6 Minuten braten lassen. Den Backofengrill auf 250 Grad Celsius schalten und die Oliven-Paniermehl-Masse auf dem Spargel verteilen. Alles ca. 3 Minuten übergrillen. Knoblauch und Dill in kalt gepresstem Olivenöl nur kurz andünsten. Der Knoblauch darf dabei nicht braun werden, sonst schmeckt er bitter. Den Fisch auf einem Spargelbett anrichten und mit der Knoblauch-Dill-Sauce beträufelt servieren. Kartoffeln als Beilage werden mitgeliefert und jede Kochnische kann für sich entscheiden, in welcher Form die Kartoffeln zuzubereiten sind.