Rhabarber-Erdbeer-Suppe mit Buttermilchnocken Für 4 Personen: 300 g Rhabarber 40 g Fruchtzucker 1/4 l trockener Sekt 3 Blatt Gelatine 250 g Buttermilch 50 g Honig Saft und Schale von 1 Zitrone 100 g Sahne ca. 16 Blättchen Zitronenmelisse 300 g Erdbeeren Den Rhabarber abbrausen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Fruchtzucker und Sekt aufkochen und erkalten lassen. Für die Nocken die Gelatine in wenig Wasser einweichen. Die Buttermilch erhitzen (nicht kochen!!!), Honig und Zitronensaft und -schale zugeben. Die Gelatine ausdrücken, in der Buttermilch auflösen und abkühlen lassen (am besten im Wasserbad), bis die Mischung leicht fest wird. Die Sahne steif schlagen. Die Zitronenmelissenblätter (einige zum Garnieren zurücklegen) abbrausen, trocken schütteln, klein schneiden und unter die Buttermilchmasse heben. Die Masse in eine Schüssel füllen und in den Kühlschrank stellen, bis sie fest ist. Die Erdbeeren waschen, putzen, eine Hälfte im Mixer pürieren und die andere vierteln. Das Püree in tiefe Teller geben. Mit Rhabarberkompott auffüllen. Mit den Erdbeervierteln auslegen. Aus der Buttermilchmasse mit einem Esslöffel Nocken formen, in die Suppe setzen und mit Zitronenmelisse garnieren.