Quark-Apfel-Knödel auf Zimtschaum Für 4 Personen 60 g Butter 2 Eier 350 g Quark 200 g Weißbrot ohne Rinde in Würfel geschnitten 1/2 Becher Sauerrahm 80 g Mehl 2 Äpfel, grob geraffelt l Päckchen Vanillezucker etwas Salz etwas Zimt Apfelsaft zum Kochen Haselnüsse Zimtschaum: l/8 l trockener Weißwein 50 g Zucker 4 Eigelb l/2 Päckchen Vanillezucker etwas Zitronensaft etwas Zimt Salz Nockerl: Butter, Eier und Quark schaumig rühren. Weißbrotwürfel, Sauerrahm, Mehl, Äpfel und Geschmackszutaten dazugeben, unterrühren und 40 Min. ruhen lassen. Mit einem Löffel Nockerln ausstechen, den Apfelsaft erhitzen und die Nockerln darin 10 Min. köcheln. Zimtschaum: Wein mit Zucker, Eigelb, Zitronensaft, Zimt, Salz und Vanillezucker über Wasserdampf schaumig schlagen. Die abgetropften Nockerln in den gerösteten Haselnüssen wenden und auf Zimtschaum anrichten. Mit Apfelspalten verzieren.