Maronensuppe Für 4 Personen 450 g Maronen 1 TL gesiebter Puderzucker 600 ml Geflügelbrühe 200 g Sahne 50 g Butter ein paar Tropfen weißes Trüffelöl Salz, Cayennepfeffer Den Backofen auf 200 ° C vorheizen. Die Schalen der Maronen auf der gewölbten Seite mit einem Küchenmesser kreuzweise einritzen. Danach die Maronen auf einem Backblech für ca. 10 Minuten in den Ofen geben bis die Schalen aufplatzen. Die noch warmen Kastanien aus der Schale herauslösen, dabei den pelzigen Innenmantel entfernen. Den Puderzucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit der Geflügelbrühe ablöschen, die Maronen dazugeben und 15 Minuten zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen, bis die Maronen weich sind. Danach die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, dann die Sahne zugiessen und nochmals erwärmen und dabei die Butter schaumig hineinmixen. Als dann nur wenige Tropfen Trüffelöl dazugeben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und heiß in vorgewärmten Teltern servieren.