Crepe Suzette Für 4 Personen 100 g Mehl 2 Eier 90 g Butter, zerlassen 1 Prise Salz 1 EL Puderzucker 10 EL Milch 1 EL Rum neutrales Öl 2 Orangen, unbehandelt 50 g Zucker Saft von 1 Zitrone 1 EL Mandeln, gehobelt Orangenlikör zum Flambieren Das Mehl mit den Eiern, etwa einem Drittel der zerlassenen Butter, dem Salz, dem Puderzucker, der Milch und dem Rum zu einem flüssigen verrühren. Wenigstens 30 Minuten quellen lassen, dann nochmals gut durchrühren. Evtl. mit 1-2 EL Mineral- wasser verdünnen. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl von diesem Teig 12 sehr dünne, helle Crepes backen. Aus der Pfanne gleiten lassen, zu Vierteln zusammenklappen und warm stellen. Die restliche Butter erwärmen. Die Orangenschale abreiben, dann die Orangen auspressen. Den Zucker in der Butter schmelzen, den Orangen- und Zitronensaft sowie die Orangenschale zufügen und 1-2 Minuten köcheln lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen, die gefalteten Crepes nebeneinander hineinlegen, mit etwas Sauce beträufeln und einige Minuten ziehen lassen. Die gehobelten Mandeln darüber streuen und mit dem angewärmten Orangenlikör flambieren. Brennend servieren.