Pastinaken Gnocchi Für 4 Personen 500 g Pastinaken etwas Salz 150-200 g Mehl 1 Ei 1 Msp Muskat frischer Salbei (6-8 Blätter oder mehr nach Geschmack) schwarzer Pfeffer aus der Mühle 80 g Parmesan, frisch gehobelt Die Pastinaken schälen, in kleinere Stücke schneiden und in Salzwasser garen. Abgießen, gut abtropfen und nochmals im heißen Topf ausdampfen lassen. Durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl und Ei vermengen und mit Salz und Muskat abschmecken. Je weniger Mehl im Teig ist, desto lockerer werden die Gnocchi. Allerdings zerfallen sie dann leichter (am besten ein Probe-Gnoccho formen und vorab garen). Aus der Masse Gnocchi formen, diese in siedendem Salzwasser garen, bis die Gnocchi nach oben steigen. In einer Pfanne 1 EL Butter zerlassen, Salbeiblätter dazugeben und die Gnocchi darin wenden, sofort servieren.