Mantecato di melone Meloneneis (Sizilien) Für 4 Personen l Honigmelone (etwa 600 g) l Zitrone (4 - 6 El Saft) 6 EL Zucker Zubereitungszeit: 20 Min. (3-4 Std. Gefrieren) 6 EL Zucker mit 6 - 8 EL Wasser langsam unter rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Einige Minuten bei milder Hitze köcheln, danach abkühlen lassen. Melone schälen und entkernen, das Fruchtfleisch zerkleinern und im Mixer pürieren, 4-5 EL Zitronensaft unterrühren. Abgekühlten Zuckersirup untermischen und das Püree in eine gefrierfeste Schale füllen. Im Tiefkühlfach halbfest werden lassen (etwa l Std.). Herausnehmen und kräftig durchrühren, danach wieder ins Gefrierfach stellen, erstarren lassen. Etwa 1/2 Stunde (nach 2 1/2 Stunden) vor dem Servieren herausnehmen und etwas antauen lassen. Nochmals kräftig verrühren, in Portionsschälchen oder Gläser füllen.