Blumenkohlrahmsuppe mit Flusskrebsen Für 4 Personen 400g Blumenkohl 1 Zwiebel 100g Butter 1 EL Mehl 3/4 l Gemüsebrühe Salz weißer Pfeffer aus der Mühle, frisch geriebene Muskatnuss 2 EL Zucker Saft von 1/2 Zitrone 200 g Flusskrebsschwänze 100g Sahne Gemüsebrühe zubereiten. 1 l Salzwasser zum Kochen bringen. Blumenkohl in kleine Röschen teilen, einige (20%) als Einlage zurück behalten. 20% Blumenkohl im kochenden Salzwasser bissfest garen. Zwiebeln würfeln, mit 50 g Butter leicht glasig andünsten 80% Blumenkohl mit den angedünsteten Zwiebeln leicht braun anbraten. Mehl über Blumenkohl und Zwiebeln pudern. Gemüsebrühe aufgießen. 20 Minuten schwach köcheln lassen. 3-4 Minuten vor Ende der Köchelzeit gegarten Blumenkohl (20%) mit restlicher heisser Butter und Flusskrebsschwänzen leicht braun anbraten. Jetzt gekochten Blumenkohl mit Mixer sehr fein pürieren. Nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz, weißem Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuß, Zucker und Zitronensaft würzen. Sahne kurz aufschlagen, dann unter Suppe heben. Final die Suppe in vorgewärmte tiefe Teller oder Suppenschüsselchen füllen, Blumenkohlröschen und Flusskrebsschwänze darauf verteilen.