Orangenblüten-Panna-Cotta mit Himbeersauce Für 4 Personen: 200 ml Milch 400 g Sahne 1 Vanilleschote 1 Streifen Orangenschale, unbehandelt 50 g Zucker 4 Blatt Gelatine 2 TL orangenblütenwasser 150 g Himbeeren Einige Tropfen Zitronensaft Puderzucker Minzblättchen Milch mit 200 g Sahne zusammen mit aufgeschnittener Vanilleschote, Orangenschale und Zucker aufkochen, kurz köcheln lassen und durch ein Sieb gießen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der heißen Sahnemilch auflösen. Mit dem Orangenblütenwasser abschmecken und abkühlen lassen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne halb steif schlagen und unter die Sahnemilch heben. Masse in Portionsförmchen füllen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen. Für die Himbeersauce 50 g Himbeeren mit Zucker in einen hohen Rührbecher geben, mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Zitronensaft und Puderzucker abschmecken. Panna-Cotta-Förmchen kurz (8-10 sec.) in heißes Wasser tauchen und die Panna-Cotta auf Dessertteller stürzen. Final die Himbeersauce anträufeln. Die Himbeeren vorsichtig in Puderzucker wälzen und die Orangenblüten-Panna-Cotta damit garnieren. 1-2 Minzblättchen anlegen.