Saure Leber Für 4 Personen 400g Kalbsleber Mehl zum Wenden 100g Butterschmalz, Salz Pfeffer 2 fein geschnittene Zwiebeln 1/2 Tasse Riesling 1 TL Essig 1/2 Tasse Sahne 1 Prise Zucker Kratzete: 2 Eier 200g + 1 EL Mehl ca. 150 ml Mineralwasser Butterschmalz Salz Pfeffer Kalbsleber in feine Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Leber und Zwiebeln zugeben. Bei großer Hitze unter ständigem Wenden schnell hellbraun werden lassen, Leber herausnehmen. Den Bratensatz mit dem Riesling loskochen, mit Sahne andicken, Leber zugeben. Mit Essig und Zucker abschmecken. Mit der Leber erst beginnen, wenn die Kratzete im Ofen stehen. Kratzete Eier trennen, Eigelb, Mehl und Mineralwasser glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Butterschmalz erhitzen, den Teig wie bei Pfannkuchen in die Pfanne geben, hellbraun ausbacken. Dann wenden und mit der Gabel und einer Bratschaufel in 2-3 cm große Stücke zerkratzen, goldgelb ausbacken. Auf einer Platte zugedeckt warmstellen.