Agnello alle olive (Lammbraten mit Oliven, Abbruzzen/Molise) Für 4 Personen 1 kg Lammfleisch aus der Keule 150 gr schwarze Oliven 1 - 2 Zitronen (Saft) 1 Sträußchen frischer Oregano (oder 1 EL getrockneter) 1/4 l Fleischbrühe 1 getrocknete Peperonischote 1 EL Mehl 6 EL Olivenöl Salz, Pfeffer aus der Mühle Lammfleisch dünn mit 1 EL Mehl bestäuben. In einem Schmortopf 6 EL Olivenöl erhitzen, Fleisch hineingeben und rundum anbräunen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Saft von 1 Zitrone und 1/8 l Fleischbrühe angiessen. zugedeckt 30 Min. bei kleiner Hitze schmoren. 100 g Oliven entsteinen, Peperonischote entkernen, beides fein hacken umd nach 30 Minuten Garzeit zum Lamm geben. Die Hälfte der Oreganoblättchen einstreuen, 1/8 l Fleischbrühe nachgießen.Zugedeckt in etwa 1 1/2 Stunden fertigschmoren, bis das Fleisch schön zart und mürbe ist. 50 gr ganze Oliven einrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Fleisch in dünne Scheiben schneiden, auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Soßce darüber giessen, mit frischem Oregano bestreuen. Sehr heiß servieren. Falls die Soße am Schluss noch zu flüssig ist, mit etwas Sahne aufkochen und binden.