Funghi alla toscana (Gebratene Knoblauchpilze, Toskana) Für 4 Personen 500 gr frische, gemischte Pilze (Egerlinge, Champignons, Austernpilze, Pfifferlinge) 1 Zweig frische Minze 1/2 Bund glatte Petersilie, fein gehackt Saft einer Zitrone 3-4 Knoblauchzehen 2 EL Tomatenmark 5 EL Olivenöl 1 TL Butter Salz, Pfeffer aus der Mühle Pilze putzen (trocken mit einem Bürstchen) in feine Scheiben schneiden, mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. 3-4 Knoblauchzehen in feine Scheibchen schneiden. In einer Pfanne 5 EL Olivenöl erhitzen. Pilze portionsweise hineingeben, kurz anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. 1 TL Butter in der Pfanne schmelzen lassen. Knoblauch und fein Petersilie einrühren, sanft andünsten. Restlichen Zitronensaft angießen, 2 TL Tomatenmark einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Pilze nochmals in die Pfanne geben, gründlich untermischen, abschmecken. Pilze in eine dekorative feuerfeste Tonform umfüllen, im vorgeheizten Backofen 10 Minuten garen. Mit Minzeblättchen bestreuen und brodelnd im Tongefäß auf den Tisch bringen.