EspreSSOSouffle Für 4 Portionen Weiche Butter für die Förmchen Zucker für die Förmchen 1-2 Espressi 1 EL Kaffelikör 125 g abgetropfter Speisequark 2 Eier 30 g Zucker l EL Speisestärke l Prise Salz Den Backofen auf 180°C vorheizen, die Förmchen mit Butter ausstreichen, mit Zucker ausstreuen und kalt stellen. Die Espressi und den Likör in den Quark rühren. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit l EL Zucker cremig aufschlagen. Erst die Stärke, dann den Quark unterrühren. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen und den übrigen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee unter die Eigelbcreme heben, die Masse auf die Förmchen verteilen und glatt streichen. Die Förmchen mit Abstand voneinander in eine Auflaufform stellen und bis knapp unter den Förmchenrand mit heißem Wasser füllen. Im Ofen auf der untersten Schiene 35 Minuten garen.