Gegrillte Pfefferkartoffeln Für 4 Personen: 500 g festkochende Kartoffeln 4 EL Olivenöl 1 TL Salz 1/2 TL edelsüßen Paprika 1/4 TL schwarzen Pfeffer 1/2 TL gemahlenen Kreuzkümmel 1/2 TL Cayenne Pfefer Die Kartoffeln schälen, waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf beiden Seiten dünn mit Olivenöl bestreichen, auf ein Backblech legen. In einer kleinen Schüssel 1/2 TL Salz, das Paprikapulver und den Pfeffer vermischen und die Hälfte über die Kartoffeln streuen. Das übrige Salz, den Kreuzkümmel und den Cayennepfeffer dem restlichen Gewürz untermischen. Den Ofen auf 250 Grad Celsius vorheizen. Die Kartoffeln 8-10 Min. backen. Das Backblech herausnehmen, die Kartoffeln wenden und mit dem übrigen Gewürz bestreuen. Nochmals 5-6 Min. bräunen