Mandel-Joghurt-Sauce zu gebackenem Obstsalat Für 4 Personen Sauce: 150 gr Sahnejoghurt (10% Fett) 3 EL Mandelmus 3 EL Akazienhonig 2 Msp. Safran 100 g Sahne Obstsalat: 80 g Datteln 2 Äpfel 2 reife Birnen 1 Vanilleschote 30 g Butter (unbedingt abwiegen!!!) 1-2 EL brauner Zucker 120 ml Gewürzttrampler 8 Bögen Pergamentpapier (ersatzweise 4 Bögen Backpapier) Backofen auf 200°Celsius vorheizen. Obstsalat Die Dattel entkernen und vierteln. Apfel und Birnen waschen und halbieren, die Kernhäuser entfernen und in Spalten schneiden. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen. Die Butter zerlassen, den Zucker darin schmelzen, das Vanillemark sowie die Äpfel und Birnen zugeben und mit der Buttermischung überziehen. Die Datteln untermischen. 8 Bögen Pergamentpapier mit Butter bestreichen. Je 2 Bögen so aufeinander legen, dass eine gebutterte Seite oben liegt. In die Mitte jeweils ein Viertel der Obstmischung setzen, mit 3 EL Wein beträufeln. Das Papier zum Päckchen falten und mit dem Tacker oder Küchengarn verschließen. Auf dem Rost 10 bis 15 Min. backen. Sauce Inzwischen Joghurt, Mandelmus und Honig verrühren. Safran in einer kleinen Pfanne leicht erwärmen. Im Mörser fein zerstoßen und unter den Mandeljoghurt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Obstpäckchen auf Tellern anrichten und erst bei Tisch öffnen. Die Sauce separat dazu reichen.