Frischlingsrücken mit Rosenkohl und Orangensauce Für 4 Personen Frischlingsrücken: 4 Scheiben Frischlingsrücken, je Scheibe 200 g bis 250 g Das große Fleischstück entsprechend aufteilen. Rosenkohl: 1 kg Rosenkohl 2 EL Fett bzw. Butter Salzwasser Muskat Orangensauce: 3-4 unbehandelte Orangen 1 - 2 EL Zucker (15g) 2 cl Orangenlikör 150 ml Rotwein 100 ml Portwein 1/4 l Wildfond Salz Cayennepfeffer Das Fleisch salzen, pfeffern und in einer beschichteten Pfanne im Öl rundherum kurz bräunen. Auf ein Gitter mit Abtropfblech (sollte mit Alufolie abgedeckt werden ) legen und bei 100-120 °C im vorgeheizten Ofen ca. 5 bis 8 Minuten rosa durchziehen lassen. Rosenkohl: Vom Rosenkohl die äußeren welken Blätter entfernen, waschen, den Strunk kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser bissfest gar kochen. Vor dem Anrichten mit etwas zerlassener Butter übergießen und mit Muskatnuss bestäuben. Orangensauce : Von den Orangen Schalen abreiben. Die Orangen auspressen, es sollten 300 ml Saft sein. Den Zucker in einer Kasserolle karamellisieren lassen und mit dem Orangensaft ablöschen. Orangenschalen und den Likör zufügen und alles bei schwacher Hitze sirupartig einkochen lassen. Den Rotwein auf ein Drittel, den Portwein auf die Hälfte reduzieren. Den Wildfond sowie die Rot- und Portweinreduktion zugeben und die Sauce auf die gewünschte Konsistenz einkochen lassen. Schmecken Sie die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer ab. Dazu werden Spätzle gereicht.