Zitronenschaum mit Himbeeren Für 4 Personen 75 g Puderzucker 3 Eigelb 150 g Quark 3 EL Creme fraiche Saft von 1 Zitrone etwas abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 2 Blatt weiße Gelatine 3 Eiweiß 75 g Zucker 300 g Himbeeren Den Puderzucker mit Eigelb solange verrühren bis sich alle Klümpchen aufgelöst haben. Quark, Creme fraiche, Zitronensaft und -schale zufügen und die Masse im Wasserbad dicklich schlagen. Die Gelatine nach Anweisung auf der Packung auflösen und unter die warme Masse rühren. Den Zitronenschaum im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Eiweiß steif schlagen und den Zucker erst dann einrühren. Die Masse unter die halbsteife Masse geben. Zum Anrichten in Gläser füllen. Mit den aufgetauten Himbeeren die Speise garnieren.