Rote - Beete - Variationen Zutaten für das Rote - Beete - Carpaccio: 2 mittelgroße Knollen Rote Bete 1 TL Kümmel 1 TL Salz 0,11 Rapsöl etwas Balsamico Schwarzer Pfeffer Fleur de Sel Rote - Bete - Knollen mit etwas Kümmel und Salz etwa 40 Minuten kochen. Wenn die Knollen ausgekühlt sind, vorsichtig häuten und in feine Scheiben schneiden. Die Scheiben im Kreis auf einem Teller verteilen. Dann etwas Meersalz und Pfeffer aus dem Mörser bestreuen und mit Rapsöl und Balsamico beträufeln. Zutaten für qeraspelte Rote Bete mit Frischkäse: 1/2 kg Rote Bete 1 Zwiebel 1/41 Wasser Salz und Zucker 0,11 Zitronen oder Johannisbeersaft 100g Ziegenfrischkäse als Deko etwas Ziegenkäse 0,11 süße Sahne Korianderblatter Rohe Knollen schälen und in dünne Stifte hobeln. Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in Butter kurz anbraten. Wasser zum kochen bringen, mit etwas Johannisbeersaft, Salz und Zucker würzen und die Rote Bete Stifte mit den Zwiebeln 20 Minuten kochen. Anschließend die Flüssigkeit abgießen, Rote Bete auskühlen lassen und mit Ziegenfrischkäse vermengen. Zum Schluss etwas Sahne dazugeben und mit Salz, Zucker, Johannisbeersaft oder Zitronensaft pikant abschmecken.