Masala Tee Für 6 Personen 2 cm Ingwer 5 cm Zimtstange 4 Pfefferkörner 3 Nelken 3 Kardamomschoten 250ml Milch 750 ml Wasser 1 EL schwarzer Tee Ingwer unter dem Grill auf beiden Seiten je eine Minute rösten. Ingwer fein hacken. Zimtstange, Pfefferkörner, Nelken und Kardamomschoten mahlen. Milch und Wasser erhitzen. Tee und Gewürze zugeben und 3 Minuten ziehen lassen. Tee abseihen, auf Bodensatz achten. In kleinen Gläsern servieren. Durch häufiges Umgießen entsteht ein Schaum. Masala Kaffee 2 cm Ingwer 5 cm Zimtstange 5 Kardamomschoten 500ml Milch 2 EL Kaffepulver Ingwer unter dem Grill auf beiden Seiten je eine Minute rösten. Ingwer fein hacken. Zimtstange, Kardamomschoten mahlen. Milch erhitzen. Kaffee und Gewürze zugeben und 3 Minuten ziehen lassen. Kaffee abseihen, auf Bodensatz achten. In kleinen Gläsern servieren. Durch häufiges Umgießen entsteht ein Schaum.