Murgh Masala (Südindisches Curryhuhn) Für 4 Personen 600 Gramm Hüherfleisch 2 TL gemahlener Kreuzkümmel 2 TL gemahlener Koriander 2 TL Garam Masala ½ TL Kurkuma ½ Zwiebel 4 Zehen Knoblauch 5 cm Ingwer 2 sehr reife Tomaten 3 EL Öl 1 ½ Zwiebeln fein gehackt 5 Nelken 5 cm Zimtstange 8 Kapseln Kardamom 200 g Joghurt 600 Gramm Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke teilen. Fleisch in den Gewürzen Kreuzkümmel, Koriander, Garam Masala und Kurkuma wenden. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Tomaten fein hacken und zu einer Paste rühren. In einer Pfanne Öl erhitzen und Nelken, Zimtstange und Kardamom mit Zwiebeln darin braten bis Zwiebeln leicht gebräunt sind. O.a. Paste hinzugeben und 5 Minuten weiterkochen. Fleisch Und Joghurt hinzugeben und bei milder Hitze 50 Minuten köcheln lassen. Mit Deckel Pfanne abdecken wenn Konsistenz als Sauce genügend reduziert.