Vitello tonnato (Kalbfleisch mit Thunfischsauce, Piemont) Zutaten für 4-6 Portionen 600 g Kalbsnuß 1 Stange Staudensellerie 1 Möhre 2 unbehandelte Zitronen 3/4 l trockener Weißwein 2 EL Weißweinessig 1 Dose Thunfisch ohne Öl (150 g) 3 eingelegte Sardellenfilets 2 Eigelb 200 ml Olivenöl 3 EL Kapern 1 Zwiebel 1 Lorbeerblatt 2 Gewürznelken Salz, Pfeffer aus der Mühle Kalbsnuß in einen Topf legen, 3/4 l Weißwein angießen. Selleriestange, Mohre und i Zwiebel grob zerteilen, zusammen mit 1 Lorbeerblatt und 2 Gewürznelken in die Marinade geben. Zugedeckt 24 Std. durchziehen lassen. Einige Male wenden. Soviel Wasser angießen, daß das Fleisch gerade bedeckt ist, zum Kochen bringen. 1 TL Salz einstreuen. Bei geringer Hitze im offenen Topf knapp 1 Std. garziehen lassen. Im Sud abkühlen lassen. Thunfisch abtropfen lassen, 3 Sardellenfilets abspülen uno mit Küchenkrepp trocknen, kleinschneiden. Im Mixer Thunfisch, Sardellen, 2 Eigelb, 2 EL Kapern mit dem Saft von 1/2 Zitrone und 2 EL Weinessig fein pürieren, einige EL von der Kalbsbrühe und etwa 200 ml Olivenöl nach und nach einfließen lassen. Zu einer sämigen Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalbfleisch in möglichst dünne Scheiben aufschneiden, auf einer Platte anrichten. Gleicnmässig mit der Thunfischsauce bedecken, abgedecKt kalt stellen und 3-4 Std. durchziehen lassen. Zum Servieren 1 1/2 Zitronen in dünne Scheiben schneiden, das Kalbfleisch damit garnieren. 1 EL Kapern darüber streuen. Wichtig: gut gekühlt servieren, dazu reichlich Weißbrot. Die Sauce soll glatt, schön cremig und nicht zu fest sein. Eventuell mit Kalbsbrühe verdünnen, bis die richtige Konsistenz erreicht ist.