Zabaione con bacche (Weinschaum mit Beeren, Piemont) Zutaten für 4 Personen 200 g frische gemischte Beeren 1 unbehandelte Zitrone (Saft und Schale) 4 Eigelb 4 EL trockener Marsala (Likörwein aus Sizilien) 4 EL Zucker Beeren waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen. Erdbeeren eventuell halbieren. In einer Schüssel mischen, mit dem Saft von 1/2 Zitrone beträufeln und kühl stellen. Einen großen Topf mit Wasser füllen und erhitzen. Eine kleinere runde Edelstahl-Schüssel ins Wasserbad setzen. 4 Eigelb mit 4 EL Zucker und der abgeriebenen Schale von 1/2 Zitrone hineingeben, mit dem Schneebesen gründlich verquirlen. 4 EL Marsalawein nach und nach einträufeln. Bei milder Hitze zu einer schaumigen Creme aufschlagen. Vom Herd nehmen, auf 4 Teller verteilen und mit den Beeren garnieren.