Apfeltarte mit Marzipan Für 4 Personen 1 Rolle Blätterteig je 15 g Pinienkerne und Walnusskerne 50 g Marzipanrohmasse 1 EL Rum 2 TL Puderzucker 3 Äpfel (z.B. Cox Orange) 2 EL flüssige Butter 3 EL Aprikosenkonfitüre Den Blätterteig mit dem Papier ausrollen und in eine Tartform/Backblech legen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Pinien- und Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und grob hacken. Marzipan, Rum und 1 TL Puderzucker verkneten, Nüsse unterkneten. Backofen auf 220°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Kerngehäuse aus den Äpfeln ausstechen und in dünne Spalten schneiden. Marzipan in kleinen Stücken auf dem Teigboden verteilen. Boden dicht an dicht kreisförmig mit den Apfelspalten belegen. Äpfel mit Butter bepinseln und restlichen Puderzucker darüber streuen. Auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Aprikosenkonfitüre in einem kleinen Topf ca. 2 Minuten einköcheln lassen. Apfeltarte damit bepinseln. Noch warm servieren.