Beer Butt Chicken mit Onion Rings und Sour cream Für 4 Personen Würzpaste: l TL Fenchelsamen l TL Kreuzkümmel 1 TL geräuchertes Paprikapulver 1 TL Chilipulver Meersalz Pfeffer Olivenöl 1 TL Rohrzucker Thymianzweige Onion rings: l Gemüsezwiebel Frittierfett od. Butterschmalz 100g Mehl l TL Salz 2 Eier 100 ml Bier Sour cream: 250g Quark 100g Creme fraiche TK Kräuter l Knobi 1/2 Zwiebel Essig Zucker Salz Pfeffer eventuell etwas Zitronensaft l Hähnchen l Dose Bier Ofen auf 200 Grad vorheizen. Fenchel und Kreuzkümmel im Mörser zerstoßen und mit Paprika, Rohrzucker, Chilipulver, Salz und Pfeffer vermengen. Ca. 3 EL Olivenöl hinzugeben und alles zu Paste verrühren. Hähnchen salzen und anschließend die Würzmischung in und auf dem Hähnchen verteilen. Wer will kann ihm noch einige Thymianzweige in das Hähnchen schieben. Hähnchen nun im Analbereich ;-) auf die Dose stecken, in den Ofen stellen und 70-90 Minuten brutzeln. Währenddessen die Zwiebel in Ringe schneiden. Mehl, Bier, Eier und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Kurz bevor das Hähnchen fertig ist Ringe in den Teig tauchen und im heißen Fett ausbacken. Teig nicht zu dick machen, sonst werden die Ringe nicht cross. Für die Sour Cream Knobi und Zwiebel hacken und mit den restlichen Zutaten gut verrühren.