Französischer Lachstatar 200 g Lachs, gebeizt 1 El Zitronensaft 1 Tl Sahnemeerrettich 2 El Olivenöl 1 Tomate 1/2 Bund Schnittlauch 250 g Salatgurke 2 El Weißweinessig 1 Tl Kaviar 1/4 El Dill 50 g Creme Fraiche 1 Tl Zitronensaft 2 Tl Sahnemeerrettich Den gebeizten Lachs in feine Würfel schneiden (5x5 mm, ohne Zollstock). Die Tomate über Kreuz einritzen, mit heißem Wasser überbrühen, enthäuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden, zum Lachs geben. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und zum Lachs geben. Aus Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, Pfeffer und Salz eine Marinade rühren. Den Lachs und alle Zutaten mit der Marinade mischen. Mindestens 30 min. in den Kühlschrank stellen. Creme Fraiche mit 1 TL Zitronensaft und Sahnemeerrettich glatt rühren, den Dipp kaltstellen. Die Gurke gut waschen und in hauchdünne Scheiben hobeln Aus 1 EL Olivenöl, 2 EL Weißweinessig, Pfeffer und Salz eine Vinaigrette mischen. Anrichten: Die Gurkenscheiben gemäß Foto auf den Tellern anrichten. Den Lachstatar in dem Gurkenring anrichten Den Dipp verteilen und das ganze mit etwas Dill und ein paar Lachseien verzieren. Alternativ zum Kaviar können auch Kapern benutzt werden. Zum Schluss die Vinaigrette (hauchdünn) auf die Gurken streichen. Beilage: Weißbrot