Pavlova Für 4 Personen: 200 g Zucker 1 Pckg. Vanillezucker 80 g Puderzucker 4 Eiweiß 1 Tl Apfelessig 1 Tl Speisestärke 200 g Sahne 1 El Mandelblättchen anrösten 1 Sortiment verschiedene Früchte Baiser: Den Backofen auf 180 °C. vorheizen! Die Eier trennen. Das Eiweiß so lange schlagen bis die Masse anfängt dicklich zu werden. Erst dann den Zucker und den Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen. Die Baisermasse kräftig weiterschlagen. Erst wenn die Masse fest ist, Apfelessig und Speisestärke vorsichtig unterheben. Weiter rühren, bis die Masse fest ist und glänzt. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Baisermasse ca. 3 cm hoch, kreisrund (ca. 15 cm), in 4 Portionen verteilen. Mit dem Esslöffel die Kreise am Rand hochziehen, damit eine tiefere Fläche in der Mitte entsteht. Den Herd auf 100 °C zurückschalten und die Pavlova ca. 60 Minuten backen. Darauf achten, dass die Teile nicht braun werden. Den Herd nach der Backzeit ausschalten und die Pavlova bei offener Klappe abkühlen lassen. Obst: Das Obst in Spalten aufschneiden, die Weintrauben halbieren. Mit etwas Zitronensaft oder fruchtigem Alllohol beträufeln und kaltstellen. Anrichten: Die Sahne erst nach der Hauptspeise steif schlagen. Achtung keine Butter herstellen! Die Sahne auf der Pavlova in der Vertiefung verteilen. Die Früchte auf der Sahne anrichten. Die Pavlova mit wenigen Mandelblättchen (können geröstet werden) bestreuen.