Zaziki Für 4 Personen 1 kg griechischer Joghurt 1 Gurke 3-4 Zehen Knoblauch 4-5 Oliven Essig und Öl Den Knoblauch putzen und pressen. Die Gurke schälen und fein raspeln (nach Belieben ein Stück Gurke zum Garnieren übrig lassen). Den Joghurt, den Knoblauch und die Gurke in eine Schüssel geben und mit 1-2 Löffeln Öl und einem Teelöffel Essig verrühren bis eine cremige Masse entsteht. Zaziki auf einem flachen Teller servieren und mit 2-3 Gurkenscheiben und Oliven garnieren. Pita Für 1 Blech ca. 5 Personen 600 g Schafskäse (Feta) 6 Eier 100 ml Olivenöl 500 g Blätterteig Pfeffer Den Schafskäse/Feta in eine Schüssel krümen, die Eier einschlagen und verrühren, etwas Pfeffer zugeben. Ein Stück Blätterteig auslegen ca. 1/5 der Masse darauf verteilen (den Rand ca. 3-4 cm aussparen!) und dann zusammenrollen. Auf ein gefettetes Backblech legen. Mit dem restlichen Blätterteig ebenso verfahren bis alle auf dem Backblech liegen. Die Rollen von oben mit dem Pinsel einölen und In den Ofen (nicht vorheizen) bei 180° Celsius 50 Minuten lang backen. Tarama Für 6 Personen 3oo g Weißbrot ohne Rand (ca. 2 Tage alt) 200 g Tarama (Fischrogen z.B. vom Karpfen) 1 mittelgroße Zwiebel 150 ml Olivenöl 50 ml Zitronensaft 4-5 Oliven zum Garnieren Tarama in eine Schüssel geben, Zitronensaft dazugeben und mit einem Mixer verrühren bis sich die Eier aufgelöst haben und eine rosa Masse entsteht. Brot zerkrümeln und nach und nach mit dem Olivenöl im Wechsel dazugeben. Zwiebeln putzen, schälen und sehr fein raspeln. Zur Masse geben und mit dem Mixer verrühren, nach Belieben pfeffern. Auf einem flachen Teller servieren und mit Oliven garnieren.