Crostata di limone (Zitronentarte) Für 4 Personen Teig: 250 g Mehl 125 g kalte Butter 70 g Zucker 1 Prise Salz 1 – 2 Eigelbe Abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone Belag: 4 Eier 1 Eigelb 200 g Zucker Abgeriebene Schale von 1 1/2 unbehandelten Zitronen Saft von 2 1/2 Zitronen 125 g Sahne Außerdem: 2 – 3 EL Puderzucker zu Besieben Aus Mehl, Butterflöckchen, Zucker, Salz und Eigelb einen festen Teig kneten, eventuell tröpfchenweise noch etwas Wasser hinzufügen. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für 1 Stunde kalt stellen. Backofen auf 180 ° (Umluft 160 °) vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen, die Tarteform damit auslegen und einen 2 cm hohen Rand hochziehen. Mehrmals den Boden mit einer Gabel einstechen, damit er sich beim Backen nicht wellt. Die Tarte im heißen Ofen (Mitte) 10 Min. vorbacken. Inzwischen für den Belag Eier und Eigelb mit dem Zucker zu einer hellen schaumigen Creme aufschlagen. Zitronenschale und –saft unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Zitronencreme auf den Tarteboden geben und die Tarte in etwa 45 Minuten bei 160 ° (Mitte, Umluft 150 °) fertig backen. In der Form abkühlen lassen. Die Zitronentarte mit dem Puderzucker bestäuben und entweder unter dem Backofengrill für 1 Minut stellen oder mit Brenner den Zucker karamellisieren, bis die Oberfläche knusprig goldbraun ist. Sofort servieren, dazu Zitronenlikör.