Fisch-Tikka Spiesse Für 8 Personen 500 ml dicker Naturjoghurt 1/2 Zwiebel, fein gehackt 2 cm Ingwer, gerieben 4 Knoblauchzehen, zerdrückt 1 TL gemahlener Koriander 2 EL Zitronensaft 1 1/2 EL Garam Masala 1 TL Paprika 1 TL gemahlener Chili 2 EL Tomatenpüree 1 TL Salz 500 g fester weißer Fisch wie Makrele, Seeteufel oder Barsch, ohne Gräten 2 Zwiebeln, in Achtel geschnitten 2 kleine grüne oder rote Paprika, in Achtel geschnitten 50 g Gurke, geschält und gewürfelt 1 EL gehackte Koriandersamen Zitronenspalten Für die Marinade die Hälfte des Joghurts mit allen anderen Zutaten in einem flachen Gefäß vermischen, das lang und tief genug ist, um die vorbereiteten 8 Spieße aufzunehmen. Den Fisch in 24 bis 32 mundgerechte Stücke schneiden. Auf jeden Spieß 3 oder 4 Fischstücke abwechselnd mit Zwiebel- und Paprikastücken auffädeln. Die Spieße in die Marinade legen und wenden, damit Fisch und Gemüse gut damit überzogen sind. Abdecken und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde oder länger marinieren. Den Grill vorheizen. Die Spieße auf dem Grill oder auf einem Rost über einer Grillpfanne insgesamt 5 bis 6 Minuten von beiden Seiten grillen, bis der Fisch gar und das Gemüse leicht gebräunt ist. Die Gurke und die Koriandersamen in die andere Hälfte des Joghurts rühren und den Fisch mit Joghurt und Zitronenspalten servieren.