Kulfi (Indische Eiscreme) Für 6-8 Personen 2 EL Reismehl 2 l Milch 10 grüne Kardamomkapseln 130 g Zucker 2 EL Pistazien, gemahlen 1 EL Rosenwasser nach Belieben: 2-3 EL selbstgeraspelte Kokosflocken Reismehl in eine Schüssel yclien und mit 5 EL kaller Milch verrühren. Beiseite stellen. Kardamomkapseln mil einem Messer längs halbieren, so daß Sie die Samen herausnehmen können. Samen auf ein Holzbrett legen und mit einem Eßlöffel oder Nudelholz zerdrücken. Restliche Milch in einem Topf mit schwerem Boden zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, so daß die Milch kocht, aber nicht überkocht. Kardamom dazugeben und etwa 45 Min. bei mittlerer Hitze mit etwas geöffneten Deckel kochen lassen, bis die Milchmenge auf zwei Drittel heruntergekocht ist, dabei häufug umrühren. Reismehlmischung, Zucker und Pistazien hinzufügen, verrühren und alles etwa 10 Min. köcheln lassen. Die eingedickte Milch in eine Schüssel gießen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Wenn sie abgekühlt ist, Rosenwasser hinzufügen und gut verrühren. Anschliessend in 6-8 Portionsformen (z.B. spitz zulaufende Gläser) füllen und etwa 2 Std. ins Tiefkühlfach stellen. Alle 20 Minuten umrühren, damit keine größeren Kristalle enstehen. 6-8 Serviertellerchen oder Eisbecher im Kühlschrank kalt werden lassen. Wenn nach etwa 2 Std. das Umrühren kaum noch möglich ist, die Formen herausnehmen und das Eis auf die gekühlten Tellerchen kippen. Mit Kokosflocken garnieren.