Spargel Tartelettes mit grünem und weißem Spargel mit Bärlauch Pesto Für 4 Personen 3-4 Blätter Filoteig (vierteln, ca. 15 x 15 cm, 3 Blätter pro Tarteletteform) 4 EL Olivenöl (plus etwas für die Formen) etwas Mehl 6 Stangen weißer Spargel 6 Stangen grüner Spargel Salz 200 g Ricotta 4 EL Frischkäse (13 % Fett) 2 Eier Pfeffer Tabasco 2 EL Bärlauch-Pesto Tarteletteformen leicht fetten und mit Mehl ausstreuen. Je Tarteletteform 3 Teigstücke mit etwas Olivenöl einstreichen und schichten und etwas andrücken. Für 20 Minuten kalt stellen. Spargel putzen, den weißen ganz, den grünen nur im unteren Drittel schälen. Die unteren holzigen Enden abschneiden und die Stangen in 3 cm lange Stücke schneiden. Weißen Spargel in kochendes Salzwasser geben und 6 Minuten kochen. Grünen Spargel dazugeben und weitere 4 Minuten garen. Spargelstücke mit einer Schaumkelle herausheben und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen. Ricotta, Frischkäse, Ei, Salz, Pfeffer und 1-2 Spritzer Tabasco verrühren. Bärlauch-Pesto untermischen. Die Käsemasse in die Tarteletteformen geben und die Spargelstücke hineindrücken. Im vorgeheizten Backofen auf dem Backofenrost bei 180 °C 25-30 Minuten backen. (Umluft ist nicht empfehlenswert.) Die Tartelettes leicht abkühlen lassen um sie aus der Form lösen zu können.