Johannisbeeren mit Whisky-Creme und Schokoeis Für 4 Personen 600 g rote Johannisbeeren 2 Eier 3 Eigelb 100 g Rohrzucker 5 cl Whisky Schokoeis Baiser: 3 Eiweiß 150 g Zucker Johannisbeeren von den Stielen zupfen und gründlich waschen. Eier, Eigelbe, Rohrzucker und Whisky in einem Topf schaumig schlagen bis der Zucker aufgelöst ist. Dann im heißen Wasserbad so lange weiter schlagen, bis eine dickliche Masse entstanden ist. Die Temperatur sollte dabei 70-80 Grad betragen. Zum Anrichten die Johannisbeeren auf Glasteller mit hohem Rand verteilen. Die Eikrem sofort nach dem Schlagen darüber verteilen. Zum Schluß eine Kugel Schokoeis in die Mitte geben und die Baisers am Rand verteilen. Baiser: Eiweiß steif schlagen und Zucker eßlöffelweise unterheben. Bei 110-130°C 70min trocknen lassen.