Himbeer-Limettencreme mit Schaumwein Für 12 Personen 500 ml Sahne 400 gr Himbeeren TK, aufgetaut 12 Scheiben Blattgelatine 8 Eier 3 Limetten 150 ml Sekt 200 gr Zucker 3 Päckchen Vanillezucker Himbeeren auftauen und mit 2 Päckchen Vanillezucker pürieren. Die Eier trennen. Die Limetten auspressen. Je 9 und 3 Blätter Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Die Eigelb mit 8 EL warmen Wasser schaumig schlagen, dann unter Rühren langsam Zucker und Vanillezucker zugeben. Den Sekt und den Limettensaft unter die Eigelbcreme rühren. Die 9 Blatt Gelatine leicht ausdrücken und mit 4 EL Eigelbcreme und etwas heissem Wasser auflösen. Danach wird die Gelatine in die Eigelbcreme gerührt. Die Eigelbcreme bis zur weiteren Verarbeitung kalt stellen. Die 3 Blatt Gelatine leicht ausdrücken und in heissem Wasser auflösen und unter das Himbeerpüree rühren. Die Himbeercreme ebenfalls kalt stellen. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Die Sahne steif schlagen. Den Eischnee und die Sahne vorsichtig unter die Eigelbcreme heben. Die halbe Eigelbcreme in eine große Schüssel geben, dann die Hälfte der Himbeersauce leicht unterziehen. Das Ganze wiederholen bis alles verbraucht ist. Die oberste Schicht Himbeersauce mit einer Gabel leicht durchziehen. Die Himbeercreme sollte so lange wie möglich kühlen (2 Stunden).