Focaccia al Rosmarino 5g Hefe 70 ml Wasser (warm) 250 g Mehl 125 ml Wasser (kalt) 1 TL Salz 1 EL Olivenöl 1-2 EL Rosmarin grobes Meersalz Hefe in das warme Wasser bröseln und vermischen. An einem warmen Ort ca. 10 Min. gehen lassen. 125g Mehl zusammen mit dem Salz in eine Schüssel geben. Hefe-Wasser, das Öl, den Rosmarin und das kalte Wasser dazugeben. Nach dem Vermengen den Rest des Mehls hinzugeben. Den Teig weitere 8-10 Min. kneten. Gegebenenfalls mit Mehl bestreuen, bis der Teig schön elastisch wird. Danach den Teig mit Öl bestreichen und 1-2 Std. gehen lassen. Nach nochmaligem Kneten wird der Teig zu einem ca. 1cm dicken Boden auseinandergedrückt und auf das Backblech gelegt. Den Fladen mit Öl bestreichen, mit grobem Meersalz bestreuen und danach im Ofen backen (Umluft, 200°, 25-30 Min.)