Bärlauch-Cappuccino mit Blätterteiglöffel Für 4 Personen l TL gehackte Zwiebel 20 g Champignons 40 g Spargel, weiß und grün, Verhältnis 1:1 Butter zum Andünsten 100 ml Spargelfond, ersatzweise Gemüsebouillon 200 ml Geflügelfond 150 ml süße Sahne, halb geschlagen l Büschel Bärlauch, fein gehackt Salz, Pfeffer Blätterteiglöffel: 100 g Butterblätterteig, 4 mm dick ausgerollt l Eigelb l TL süße Sahne Salz, Pfeffer 1/2 TL Sesamsamen Garnitur: Eine Prise Paprikapulver Süppchen: Zwiebeln, Champignons und Spargel fein schneiden und in wenig Butter andünsten. Mit dem Spargel- und Geflügelfond ablöschen und ca. 15 Min. zugedeckt köcheln lassen. Pürieren und durch ein feines Sieb passieren. 2/3 der Sahne und gehackten Bärlauchs dazugeben, unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Stabmixer aufschlagen. Blätterteiglöffel: Einen flachen Esslöffel auf den Blätterteig legen und mit einem spitzen Messer 4 Blätterteiglöffel ausschneiden. Eigelb und Sahne vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Blätterteiglöffel bestreichen, mit Sesamsamen bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf 200 Grad ca. 10 Min. hellgelb backen. Auskühlen lassen. Anrichten: Die gut aufgeschäumte Suppe in Kaffeetassen oder Gläser füllen, den restlichen Rahm daraufsetzen und mit Paprikapulver bestreuen.