Herbstlicher Salat mit Putenbrust "Arabica" Für 4 Personen Braune Butter: Butter 250 gr Salat: Eisbergsalat oder Rosso/Bionda, teilen/zerreißen Paprika, halbe Ringe 16 Kirschtomaten, ganz 1/2 Gurke, in Scheiben 1/2 Apfel, kleine Scheiben 3 Champignons, in Scheiben 3 Walnußkerne, zerbrochen 1/2 Zwiebel, in Ringen Salat Dressing: 1/2 Zwiebel, sehr fein würfeln 4 EL Sonnenblumenöl 4 EL Olivenöl 2 EL Zitrone 2 EL Weißweinessig Pfeffer Salz Paprika Putenbrust "Arabica": 1 Putenbrust, 300 bis 400 g ca. 100 bis 150 ml braune Butter 1 El Kardamom 1 Messerspitze Zimt, gerieben oder ein Stückchen 1 Zehe Knoblauch, quer schneiden 1 Tl Koriander, Körner 1 EL Ingwer, quer schneiden 1/4 Stange Vanille Pfeffer, Salz Braune Butter: Butter in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Erst wird sich das Eiweiß lösen und an die Oberfläche schwimmen. Dann setzt sich das Eiweiß am Boden ab und brennt dort leich an. Dieser Satz gibt der Butter einen "nussigen", aromatischen Geschmack. Die Butter beginnt dann zu schäumen. Dies ist der Zeitpunkt zu dem die Butter mittels Papierküchentuch und Sieb gefiltert wird. Info: Die braune Butter wird anschließend benötigt für: die Herstellung von "Arabica" für die Putenbrust (ca. 100 ml), das Anbraten der Putenbrust (1 bis 2 Eßlöffel), das Einfetten der Auflaufform (1 bis 2 Eßlöffel), das Bestreichen der Crepes (1 bis 2 Eßlöffel) Salat: Waschen, schneiden, reißen und mischen. Die Kirschtomaten einritzen, auf ein Backblech legen, Knoblauch dazu, Olivenöl träufeln, Pfeffer & Salz dazu: bei 100 Grad / ca. 25 - 30 Min. garen. Alle Kirschtomaten auf ein Backblech vorbereiten und zusammen mit der Putenbrust in den Herd schieben. Walnußkerne und Zwiebelringe erst kurz vor dem Servieren auflegen. Salat Dressing: Zutaten mischen und nach Geschmack, nicht zu intensiv würzen. Relativ wenig Dressing auf den Salat träufeln. Putenbrust "Arabica" Die Putenbrust in brauner Butter (2 Eßlöffel) beidseitig anbraten. Putenbrust im Herd bei 100 Grad, ca. 25 bis 30 Min ziehen lassen (Kerntemperatur 70 Grad), 10 min. vor Ende der Garzeit, ca. 100 ml braune Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Gewürze hinzufügen und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Nicht zu stark erhitzen. Die Gewürze sollen nicht braten. Die Putenbrust einlegen und mit der "ARABICA" 5 Min. ziehen lassen, dabei mehrmals übergießen. Anrichten: Putenbrust in Scheiben schneiden und mit den heißen Tomaten auf den fertigen Salat legen. Ein wenig "ARABICA" auf die Scheiben träufeln.