Semmelknödel Für 4 Personen Knödel: 8-10 Semmeln vom Vortag oder 300 g geschnittenes Knödelbrot 1/4 l heiße Milch 1 mittelgroße Zwiebel 1 EL Butter l EL Petersilie, frisch gehackt Salz 2 Eier weißer Pfeffer, frisch gemahlen Zum Überstäuben: Mehl Für die Knödel die Semmeln halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel legen, mit der Milch übergießen und zudecken. Die Zwiebel schälen und hacken. In einer Pfanne die Butter erhitzen und darin die Zwiebelwürfel glasig braten. Die Petersilie einstreuen und die Pfanne vom Herd ziehen. Einen größeren Topf mit Salzwasser zum Kochen aufstellen. Die Semmeln mit dem Pfanneninhalt, den Eiern, Salz und Pfeffer vermengen. Sollte der Knödelteig zu naß sein, dann leicht mit Mehl bestäuben. Aus dem Teig mit nassen Händen acht kleine Knödel formen und in das siedende Salzwasser legen. Etwa 15 Minuten ziehen, aber auf keinen Fall kochen lassen!