Spätzle Für 4 Personen 500 g Mehl 4-5 Eier Salz Mineralwasser 2 EL Butter Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Eier und knapp l Teelöffel Salz dazugeben. Alles mit einem Kochlöffel oder den Knethaken des Handrührgerätes verrühren. So viel Mineralwasser dazugeben, daß ein zähflüssiger Teig entsteht; er sollte Blasen werfen. Reichlich Salzwasser in einem breiten Topf erhitzen. Etwas Teig mit einem Teigschaber auf einem nassen Spätzlebrett glattstreichen. Den Teig mit einem Messer oder einer Teigkarte in das siedende Wasser schaben. Wenn die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, sind sie gar. Eine Schüssel mit kaltem Wasser bereitstellen. Die Spätzle mit einem Schaumlöffel herausheben und in das kalte Wasser geben. So fortfahren, bis der Teig verbraucht ist. Die Spätzle in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Zum Erwärmen die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Spätzle darin bei schwacher Hitze unter Schwenken erwärmen. In einer vorgewärmten Schüssel servieren.