Ananas- Götterspeise mit Chili und Koriander 1/2 Ananas 1 kleine rote Chilischote 500 ml Ananassaft Mark von 1 Vanilleschote 4 Zweige Koriander 1 Msp. Safranfäden 150g Zucker 6 Blatt Gelatine Außerdem: Chilifäden und Korianderzweige zum Garnieren Die Ananashälfte längs halbieren und schälen. Das Fruchtfleisch vom harten Strunk befreien und in Stücke schneiden. Die Chilischote waschen. In einem Topf den Ananassaft mit den Ananasstücken, der Chili, dem Vanillemark, dem Koriander, dem Safran und dem Zucker kurz aufkochen lassen. Anschließend die Ananasstücke bei schwacher Hitze zugedeckt in etwa 20 Minuten weich garen. Die Gelatine in wenig kaltem Wasser etwa 5 Minuten einweichen. Die Chilischote und 4 Korianderzweige aus dem Ananasfond entfernen. Von der Flüssigkeit 2-3 EL abnehmen und in eine kleine Schüssel geben. Die Gelatine leicht ausdrücken und in dem abgenommenen Ananasfond auflösen. Die Gelatinemischung zu dem übrigen Fond mit den Ananasstücken gießen und unterrühren. Die Ananas-Mischung auf vier mittelhohe Trinkgläser verteilen. Die Gläser mit Folie schließen. Die Götterspeise in etwa 3 Stunden im Kühlschrank gelieren lassen. Vor dem Servieren mit übrigen Korianderzweigen und Chilifäden garnieren. Tipp: Sie können die Gelees auch in Förmchen erstarren lassen, dann auf Teller stürzen und mit flüssiger Sahne oder Vanillesauce anrichten.