Grüner Spargel mit Pak Choi 400 g Pak Choi 400 g dünner grüner Spargel 10 g Ingwerwurzel 2 Schalotten 1 Knoblauchzehe 1 Bund Frühlingszwiebeln 2 kleine rote Chilischoten 1/2 Limette 6 Zweige Koriandergrün 100 ml Gemüsefond 3 EL Reiswein 3 EL helle Sojasauce 1 TL Speisestärke 4 EL Erdnussöl Salz Frisch gemahlener Pfeffer Den Pak Choi vom Wurzelende befreien, die Blätter ablösen, waschen und in 1,5 cm breite Streifen schneiden. Den Spargel putzen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Ingwer, Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Chilischoten waschen, von den Samen befreien und in Ringe schneiden. Limettenhälfte heiß waschen und trocken reiben. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Koriandergrün waschen und trocken schwenken, die Hälfte der Blättchen fein hacken. Gehackten Koriander, Limettenschale und -saft, Gemüsefond, Reiswein und Sojasauce verrühren. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, dann untermischen. Öl im Wok erhitzen, Ingwer, Schalotten, und Knoblauch darin kurz anschwitzen. Spargel zugeben und etwa 2 Minuten braten. Pak Choi mit Zwiebelringen und Chiliringen untermischen. Alles weitere 3 Minuten braten. Sauce angießen und einmal kräftig aufkochen lassen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den übrigen Korianderblättchen bestreuen und servieren. Dazu schmeckt Duftreis.