Poulet "Sweet and sour" Marinade: 3 EL Maizena 3 EL heller Reisessig oder Weißweinessig 1 EL helle (light) Sojasauce 1/2 EL dunkles Sesamöl 400g geschnetzeltes Pouletfleisch Erdnussöl zum Rührbraten Öl 3 Frühlingszwiebeln 1 rote Peperoni 1 kleine Ananas (ca. 800g) 2 dl Gemüsebouillon 2 EL Rohzucker 2 EL Ketchup Maizena, Reisessig, Sojasauce und Sesamöl verrühren. Das Pouletfleisch beigeben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten marinieren. Das Erdnussöl im Wok oder einer weiten beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Das Pouletfleisch portionsweise je ca. 3 Minuten rührbraten. Herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Ein wenig Öl in der selben Pfanne heiß werden lassen. Die Frühlingszwiebeln in Ringen schneiden, das Grün beiseite stellen. Die Peperoni in Streifen schneiden und mit den Frühlungszwiebeln 3 Minuten rührbraten. Die Ananas geschälen und den Strunk entfernen. Dann in ca. 2 cm große Würfel schneiden und ca. 3 Minuten weiter rührbraten. Die Gemüsebouillon, den Rohzucker, das Ketchup und das beiseite gestellte Grün alles mit dem Fleisch beigeben, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln.