Raitas Gurken-Raita - Kheera-Raita 1/2 Salatgurke schälen und möglichst klein würfeln. Mit 2 EL gehackter frischer Minze, 1/2 TL gemahlenem Kreuzkümmel, 1 Prise edelsüßem Paprikapulver, 300g Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Tomaten-Raita - Tamatar-Raita 1 Fleischtomate ohne Stielansatz in feine Würfel schneiden. 1/2kleine Zwiebel fein würfeln. Beides mit 250g Joghurt, 1/4 TL gemahlenen Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer verrühren. 1 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, darin 1/2 TL braune Senfsamen braten, bis sie knistern, mit dem Öl unter die Raita mischen. Gekühlt servieren. Minz-Raita - Pudina-Raita 6 EL grob gehackte Minze mit 1 EL Zitronensaft, 1/2 Knoblauchzehe, 1/4 TL gemahlenem Kreuzkümmel und 50g Joghurt im Mixer fein pürieren. Mit 250 g Joghurt mischen, salzen, pfeffern und gut kühlen.