Geschmortes Rinderherz mit breiten Nudeln Für 4 Personen 800 g Rinderherz Öl zum Anbraten 2 Zwiebeln 2-3 Möhren 1-2 TL Tomatenmark 1/4 l Rotwein 1/4 l Fleischbrühe oder Rinderfond Win paar Wachholderbeeren 1 Lorbeerblatt Salz, Pfeffer Evtl. etwas Mondamin Tagliatelle Das Rinderherz putzen bzw. die großen Adern innen und das Fett außen entfernen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, Möhren schälen und beides grob würfeln. In einem großen Topf das Öl erhitzen und das Fleisch kräftig 4 - 5 Minuten anbraten. Die Hitze reduzieren und die Möhren- und Zwiebelstücke dazugeben und weiter 4 bis 5 Minuten rösten. Tomatenmark zugeben. Mit Rotwein ablöschen, Brühe dazugießen, ein TL Salz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle dazugeben. Die Fleisch- und Gemüsewürfel sollten soeben nicht mit der Flüssigkeit bedeckt sein. Immer rühren, damit nichts anbrennt. Die Htze reduzieren, bis alles leicht dahin schmort. Deckel auf den Topf. Falls zuviel Flüssigkeit verdampft mit Wasser oder Brühe aufgießen. Nach 1 1/2 Stunden hat sich an der Konsistenz des Fleisches nicht viel geändert. Das Fleisch zerfällt nicht und bleibt bissfest. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tagliatelle kochen und dazu reichen.