Halbgefrorenes von Torrone mit Haselnuss-Soße Zutaten (16 Portionen) 6 Eier 2 Prisen Salz 800 g Sahne 6 EL Zucker 2 TL Honig 500 g Torrone 150 g Haselnüsse 0,5 l Milch 2 TL Kakaopulver 4 Eigelb 4 EL Zucker Zuerst die Eiweiß mit der Salzprise zu Schnee schlagen. Als zweites die Sahne steif schlagen. Schließlich die Eigelb mit Zucker und Honig zur dicken, hellen Creme schlagen. Unter die Eiermasse Eischnee und Sahne ziehen, sowie den zerbröselten Torrone. Die Masse in eine Form füllen und gefrieren lassen. Haselnuss-Soße Für die Sauce die Haselnüsse rösten, dann im Mixer zerkleinern. Die Mich aufkochen, die geriebenen Nüsse und Kakao unterrühren. Eigelb und Zucker zur dicken, hellen Creme schlagen, die Nußmilch zufügen, zurück in den Topf schütten, unter Rühren heiß und dick werden lassen. Abkühlen lassen. Vor dem Servieren leicht warme Haselnuß-Sauce auf die Teller geben und mit Kirschen, Haselnüssen und Minze verzieren.