Winzertiramisu Für 4 Personen 400 g Topfen 1 Vanilleschote 3-4 El Puderzucker Milch 6-8 Löffelbiskuits 1/2 Tl Kakaopulver 1/2 Tl Zimtpulver 200 ml Rotwein 200 ml Traubensaft 1 Zimtstange Brauner Zucker 1 Orange 10 Trauben, kernlos Speisestärke Rotwein in einem Topf aufkochen, um die Hälfte der Flüssigkeit reduzieren, mit Traubensaft auffüllen Zimtstange zugeben, mit braunem Zucker und Saft der Orange abschmecken, ziehen lassen, Zimtstange entfernen, aufkochen und mit wenig in etwas kaltem Traubensaft angerührte Stärke, leicht binden. Vanilleschote längs halbieren und Mark herauskratzen. Topfen mit Puderzucker und Vanillemark abschmecken und glatt bzw. cremig rühren (je nach Festigkeit des Topfens evtl. etwas Milch unterrühren). Trauben vierteln. Eine Schicht Löffelbiskuit in Gläser verteilen, mit der Traubenreduktion tränken, mit Vanilletopfen bedecken, diesen Vorgang ein zweites Mal wiederholen, jetzt die Trauben darauf verteilen und noch eine Schicht Topfen darauf geben. Abschließend Kakao-und Zimtpulver miteinander mischen und damit das Winzertiramisu bestäuben.