Gefüllter Tintenfisch mit Garnelen und Petersilie Für 4 Personen 8 Tintenfischtuben, entgrätet und gehäutet 2 Bund Petersilie, fein gehackt 2 Chicorée, klein geschnitten 800 gr Garnelen 400 gr junger Gouda, klein gewürfelt 4 Knoblauchzehen Salz, Pfeffer Butter zum Anbraten Schwarze Nudeln: 300 gr Mehl 1/2 TL Salz 1 TL Olivenöl 3 Eier 3 Beutel Tintenfischtinte Backpapier In einer Pfanne die Garnelen kurz anbraten, anschließend den Knoblauch, Petersilie und Chicorée dazugeben. Pfeffern und salzen. Die Garnelenmischung in einer Schüssel mit dem Gouda mischen. Nun die Tintenfische mit der Mischung füllen, mit Zahnstochern verschließen und pfeffern. Die Pfanne buttern und den Tintenfisch von allen Seiten anbraten. Bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen. Aus dem Sud lässt sich eine leckere Soße zaubern. Selbstgemachte schwarze Nudeln: In einer Schüssel die Zutaten zu einem glatten Teig mischen. Diesen in Frischhaltefolie einpacken und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend eine dickere Scheibe abschneiden und den Rest wieder in den Kühlschrank geben. Nun den Teig mit einer Nudelmaschine zu dünnen Platten verarbeiten. Diese kurz auf Backpapier trocknen lassen. Wenn der ganze Teig verarbeitet ist, werden die Nudeln in kochendem Salzwasser gekocht. Die Kochzeit ist relativ kurz, ca. 3-5 Minuten.